В процессе приготовления Лимончелло всегда остаётся много очищенных от цедры лимонов и встаёт вопрос: что с ними делать? Сначала делаем пьяный лимон, потом отдаём жене, которая прокручивает их сахаром и раскладывает по банкам и всё это идет к чаю, потом печётся лимонный кекс, потом просто замораживается, а дальше, что делать? Тупик? Мармелад подумалось мне и я начал искать рецепты приготовления мармелада. В сети их куча. Для начала надо посмотреть сколько получится сока. У меня осталось восемь лимонов, сокодавилку я не нашёл, видимо где то в деревне осталась, так что обойдемся просто ручками и ситом. По итогу у меня получилось 220 мл. сока. В рецептах пишут, что с четырех лимонов столько должно получится, видимо мои были маленькие или процесс сокодавления у меня был не на уровне мировых стандартов.
Лимонный сок
Итак, индигриенты для рецепта на котором я остановился:
- Лимонный сок, в данном случае 225 мл.
- Сахар 400 грамм.
- Желатин 25 грамм.
- Вода 200 мл
Для начала , половиной воды в горячем в виде разводим желатин до полного растворения. Далее в кастрюльку, желательно с толстым дном, заливаем оставшуюся воду и засыпаем весь сахар. Немного помешивая доводим до кипения и кипятим пару , тройку минут. Далее в кастрюлю выливаем растворённый желатин и сок и всё перемешиваем. Полученный состав выливаем в форму, лучше в силиконовую, охлаждаем и ставим в холодильник.
Когда писал эту статью, я еще не заю результата. Так что завтра выложу продолжение.
Прошла ночь и пора вынимать из холодильника. Интересно застыл или нет. Застыл, но есть но:
По моему мнению больше похоже на плотное желе, очень сладкий. Наверно слишком много воды. На следующей партии лимонов после лимончеллы надо поиграть индигриентами.
3 комментария
Яковлева Елена Сергеевна · 19.04.2023 в 14:24
В мармеладе для загустителя можно использовать пептин! Можно попробовать смешать с яблочным пюре, когда будет полно яблок.
admin · 19.04.2023 в 14:41
Да тут столько вариантов в голову пришло: попробовать жмых лимона добавить.
Алексей · 25.10.2023 в 00:39
А еще можно агар агар и еще тонну аналогов или химозы и только желатин даст коллаген и пользу суставам и т.д.
Автору рекомендую сделать на желатине мармелад на шиповнике, будет и коллаген и витамин Ц и кучу всего полезного!