Лимончелло-это крепкий итальянский лимонный ликер. Он обладает ярким летним вкусом со сладкой, едва уловимой горечью и цитрусовой свежестью. Этот напиток, если пить его правильно, может стать для Вас популярным напитком в Вашем доме.

Что нужно для приготовления двух с половиной литров напитка:

  1. Лимоны, примерно 14-15 штук среднего размера. Из них должно получиться примерно 300 грамм цедры.
  2. Спирт 1 литр.
  3. Сахар 800 грамм.
  4. Вода хорошего качества 1,2 литра.

Процесс приготовления:

Для начала чистим лимоны обычным овощным ножом. Далее с полученной цедры острым ножом снимаем белую часть кожуры. Белую часть необходимо срезать обязательно, иначе напиток будет горчить.

Далее всю цедру помещаем в трехлитровую банку, заливаем литром спирта закрываем крышкой и забываем на две недели.

Прошло две недели.

В кастрюлю наливаем 1,2 литра воды хорошего качества, доводим до кипения и растворяем в ней 800 грамм сахара и далее остужаем до температуры 50-60 градусов.

Нашу настойку сливаем в емкость, а цедру перекладываем в остывший сироп, закрываем крышкой и даем настояться примерно час.

Настойку возращаем обратно в трёх литровую банку.

После того как сироп с цедрой настоялся его переливаем через сито, чтобы избежать попадания цедры, в банку с настойкой.

Напиток должен приобрести яркий лимонный цвет. Напиток готов. Далее разливаем по небольшим бутылочкам и убираем на хранение. Перед употреблением охладить в морозильнике.

Теперь стаёт вопрос, что можно сделать с оставшимися очищенными лимонами:

Вариант 1: Приготовить напиток под названием “Пьяный лимон”. Для этого разрезать все лимоны на четвертушки поместить в пятилитровую ёмкость и залить это сорокоградусным самогоном или на крайняк водкой и настаивать его в течение двух-трёх месяцев в прохладном месте. Мне данный напиток не очень зашёл пока не добавил в него 10% лимончелло-совсем другое дело.

Вариант 2: Часть пустить на приготовление лимонного кекса. А остального заморозить до следующего кекса или вариант 3. Рецепт лимонного кекса будет опубликован в рубрике Кухня.

Вариант 3: Лимонный лимонад.

Вариант 4: Лимонный мармелад https://vinokurgosha.ru/kuhnya/limonnyj-marmelad


2 комментария

Людмила · 12.05.2023 в 15:53

Опробовали Ваш рецепт.Очень понравилось. Вопрос, вы на самогоне пробовали повторить? Наш аппарат спирт не гонит. У самагон получается после второго перегона примерно 65 градусов.

    admin · 15.05.2023 в 07:04

    Добрый день Людмила. Рад, что Вам понравился мой рецепт Лимончелло. Хороший вопрос, так как не у Всех есть ратификационные колоны. В ближайшее время закуплю партию лимонов и попробую сделать лимончелло на самогоне.

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *