Обязательным атрибутом празднование Пасхи является ПАСХА. Раз опубликовал рецепт кулича, то и рецепт Пасхи надо также разместить.
Для приготовления нам понадобится:
- Полтора килограмма жирного творога 9-12 процентов.
- Масло сливочное 400 грамм 82% жирности.
- Желтки яйца 8 шт.
- Сливки, достаточно 10%, 300 мл..
- Курага 100 грамм.
- Изюм 100 грамм.
- Куркума и ваниль по одной чайной ложке.
- Миндаль 200 грамм, почистить и растолочь до мелкой крошки.
- Лимон и апельсин по одной штуке.
Для начала хорошо промываем курагу и изюм. Натираем на мелкой терке цедры лимона и апельсина.
Творог два раза перетираем через сито.
Сливки ставим на огонь,добавляем желтки яиц,сахар и всё интенсивно мешаем до кипения,не кипятить,в конце добавляем куркуму,ванилин снова интенсивно перемешиваем. Далее немного остужаем и добавляем сливочное масло и всё опять хорошо перемешиваем и остужаем.
Добавляем в протёртый творог приготовленную массу,перемешиваем и выкладываем в в форму для пасхи. Предварительно форму выстилаем марлей и выкладываем туда нашу смесь. творог. Ставим под гнёт в холодильник периодически сливаем сыворотку.
Пасха готова
Поздравляю всех с наступающим праздником.
0 комментариев