Обязательным атрибутом празднование Пасхи является ПАСХА. Раз опубликовал рецепт кулича, то и рецепт Пасхи надо также разместить.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Полтора килограмма жирного творога 9-12 процентов.
  2. Масло сливочное 400 грамм 82% жирности.
  3. Желтки яйца 8 шт.
  4. Сливки, достаточно 10%, 300 мл..
  5. Курага 100 грамм.
  6. Изюм 100 грамм.
  7. Куркума и ваниль по одной чайной ложке.
  8. Миндаль 200 грамм, почистить и растолочь до мелкой крошки.
  9. Лимон и апельсин по одной штуке.

Для начала хорошо промываем курагу и изюм. Натираем на мелкой терке цедры лимона и апельсина.

Творог два раза перетираем через сито.

Сливки ставим на огонь,добавляем желтки яиц,сахар и всё интенсивно мешаем до кипения,не кипятить,в конце добавляем куркуму,ванилин снова интенсивно перемешиваем. Далее немного остужаем и добавляем сливочное масло и всё опять хорошо перемешиваем и остужаем.

Добавляем в протёртый творог приготовленную  массу,перемешиваем и выкладываем в в форму для пасхи. Предварительно форму выстилаем марлей и выкладываем туда нашу смесь. творог. Ставим под гнёт в холодильник периодически сливаем сыворотку.

Пасха готова

Поздравляю всех с наступающим праздником.

Рубрики: Кухня

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *